Panqueca Vegetariana

Postado por: Lidia Vargas
Imagem de Panqueca Vegetariana

Quer montar seu caderno de receitas e tê-lo sempre com você? Clique e comece já, grátis.

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
  • hidratada com água fervente por 15 minutos
  • 1 cenoura sem pele e ralada no ralo grosso
  • 1 abobrinha pequena com casca, ralada também, no ralo grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • orégano a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • óleo para refogar

Massa de panqueca - fiz 1/2 rece

ita


  • 1 xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • complete o restante da xícara com amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Recheio:

Coloque o óleo em uma frigideira grande e refogue a proteína de soja já bem escorrida, mexa bem e coloque os cubos de caldo de legumes, vá misturando até se dissolver os cubos, coloque o orégano e acrescente a cenoura e a abobrinha, misture e coloque um pouquinho de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar assim que estiver sem caldo , tire do fogo. Reserve

Massa;

Coloque tudo no liquidificador e bata bem

Deixe a massa descansar uns 5 minutos

Numa frigideira própria unte com óleo e vá fazendo as massas um a por uma, até terminar. Recheie as massas e vá colocando num refratário, coloque por cima um pouco do recheio e queijo a gosto, leve ao forno apenas para gratinar.

Autor da receita

Foto do autor

Lidia Vargas