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Escondidinho de mandioca com carne desfiada

Postado por: Meiri Bretzke

Ingredientes

  • 800 g de Mandioca cozida
  • 500g de Músculo s/ osso
  • 400g de charque
  • 1 litro de água
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 folhas de louro.
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 300g de mussarela de búfala
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Coloque o músculo na panela de pressão com um litro de água e as duas folhas de louro.Deixe ferver por aproximadamente uma hora. Veja se está macio o suficiente para desfiá-lo. Retire o excesso de gordura e o colágeno.



Cozinhe o charque na pressão e dessalgue-o. Desfie, retirando a gordura.



A parte, refogue numa panela a cebola picadinha com os 3 dentes de alho amassados, mais a salsinha. Deixe ficar mole e acrescente o músculo e o charque desfiados. Refogue um pouco e reserve.



Cozinhe a mandioca até ficar bem mole, salgue a gosto.



Bata no liquidificador a mandioca com os ovos, a margarina, e acrescente a água do cozimento até formar um creme leve.



Num refratário, coloque uma camada do creme de mandioca, em seguida a carne desfiada, e se, quiser, acrescente fatias de mussarela de búfalo, e termine com outra camada do creme. Acrescente mussarela de búfala.



Coloque no forno aquecido a 180 graus e deixe até que o queijo fique dourado.



Sirva em seguida.

Autor da receita

Foto do autor

Meiri Bretzke