Camarões ao alho e óleo

Postado por: Meiri Bretzke
Imagem de Camarões ao alho e óleo

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Ingredientes

1 Kg de camarão

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho

1 colher (de chá) de sal 

1 colher (de sopa) de suco de limão

Rodelas de limão para servir

Modo de preparo

Retire as cabeças e as perninhas dos camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)

Nessa receita nós deixamos as cascas e o rabo.

Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados e 2 dentes de alho fatiados.

Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.

Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões (na medida do possível retire os alhos para fritar depois).

Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.

Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.

Por último coloque os alhos para fritar e espalhe por cima dos camarões fritos.

Sirva os camarões fritos com rodelas de limão e alho frito sobre eles.

Autor da receita

Foto do autor

Meiri Bretzke